Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2016 6 15 /10 /octobre /2016 16:34
charlotte glacée

j'ai pris la recette de un de mes livres de recette, c'est un de mes livres préférés

crème patissiere allégée:

1/2litre de lait

150gr de sucre

5gr de vanille

3oeufs

50gr de maizena

zeste de citron

200gr de crème fraiche fouettée

préparation:

blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena

ajouter le lait et mettre sur le feu jusqu'à épaississement

ajoutez le zeste de citron

laissez refroidir

fouettez la crème fraiche puis l'incorporer a la crème patissiére

biscuit:

4oeufs

100gr de sucre

90gr de farine

5gr de vanille

préparation:

battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement

ajoutez la farine +vanille avec la maryse

enfournez à 180°

fruits:

ananas, raisins, bananes, pommes.

creme chantilly et gelée

charlotte glacée

montage:

badigeonnez le moule de gelée et disposez les ananas sur le bord

disposez le biscuit au fond

imbibez le avec le sirop d'ananas

couvrez le avec la creme patissiere allégée

mettez dessus les chutes de biscuit

mettez dessus une couche de creme patissiere allégée

mettez dessus les fruits coupés

p.s: pour moi des ananas, banane, pomme et raisin

couvrez les avec le biscuit en forme de coeur

imbibez de sirop et couvrir avec la creme

étalez la creme chantilly sur la surface

décorez la surface avec la chantilly et les fruits

badigeonnez les fruits de gelée

charlotte glacée

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedeness.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

Rayan delices 26/10/2016 17:54

Chapeau ness!ta charlotte est magnifique un grand bravo

Présentation

  • : Le blog de lacuisinedeness.over-blog.com
  • : je me sens à l'aise dans la cuisine et généralement ma famille et mes amis aiment ce que je cuisine c'est pour cela que j'ai décidé de partager mes recettes avec vous.j'espére qu'elles vous plairont
  • Contact

Recherche

Liens